
Стромболи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
#выпечка
Сытное итальянское блюдо, названное в честь вулкана 😼🇮🇹
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Воды 160 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Ветчины 100 г
- Сыра 100 г
- Салями
- Небольшой помидор 1
- Консервированные грибы
- Маслины (по желанию)
- Соус
- Воды 50 мл
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Базилик
- Приправы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Добавить воду и масло. Замешать тесто, минут 5-7. Накрыть и оставить в теплом месте на час.
2
Сделать соус. В сотейник влить воду, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок, сахар, соль и специи. Помешивая варить минут 7.
3
Достать тесто, раскатать в прямоугольник. Смазать соусом. Оставляя по краям по 3 см.
4
Сверху выложить половину сыра, ветчину, салями, тонко нарезанные помидор, грибы и оставшийся сыр.
5
Завернуть слегка широкий край креста и края по бокам. Дальше заворачиваем как рулет. Защипываем края. Швом вниз кладём на пергаментную бумагу. Делаем надрезы. Смазываем яйцом и посыпаем семечками. Выпекаем при 250 градусах 10-11 минут.



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)