Стромболи

Стромболи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 320 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Быстродейтвующие дрожжи 7 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Желток 1 шт.
Начинка:
Сыр 400 г
Колбаса 300 г
Томатный соус или кетчуп
При желании: маслины, грибы, соленые огурцы и проч.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать теплую воду (около 37 градусов) дрожжи и сахар.
2
Просеять муку, сделать в центре небольшое углубление, добавить соль, дрожжевую смесь и растительное масло и перемешать.
3
Вымешивать тесто 5-7 минут. Сформировать шар, положить в смазанную маслом емкость, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
4
После тесто обмять и разделить пополам.
5
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто тонкими прямоугольниками 30х40 см.
6
Отступив от краев по 2-3 см смазать каждый прямоугольник томатным соусом.
7
Выложить мелко нарезанную колбасу, тертый сыр (оставить немного) и остальные ингредиенты.
8
Подвернуть наверх боковые края теста, свернуть в рулет и защипать.
9
Выложить рулет на противень, посыпать тертым сыром, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.
10
Запекать 20-30 минут при 180 градусах.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!