Стромболи
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Мука 500 г
Вода 320 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Быстродейтвующие дрожжи 7 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Желток 1 шт.
Начинка:
Сыр 400 г
Колбаса 300 г
Томатный соус или кетчуп
При желании: маслины, грибы, соленые огурцы и проч.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать теплую воду (около 37 градусов) дрожжи и сахар.
2
Просеять муку, сделать в центре небольшое углубление, добавить соль, дрожжевую смесь и растительное масло и перемешать.
3
Вымешивать тесто 5-7 минут. Сформировать шар, положить в смазанную маслом емкость, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
4
После тесто обмять и разделить пополам.
5
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто тонкими прямоугольниками 30х40 см.
6
Отступив от краев по 2-3 см смазать каждый прямоугольник томатным соусом.
7
Выложить мелко нарезанную колбасу, тертый сыр (оставить немного) и остальные ингредиенты.
8
Подвернуть наверх боковые края теста, свернуть в рулет и защипать.
9
Выложить рулет на противень, посыпать тертым сыром, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.
10
Запекать 20-30 минут при 180 градусах.
4.99572
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!