
Стромболи
Рецепт с фото пошаговый
Стромболи - итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса...
Ингредиенты
- Теплая вода 300 мл
- Дрожжи 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Мука 450 г
- Соль 1 ч.л
- Томатный соус
- Говяжья ветчина
- Моцарелла
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста возьмите теплую воду. Соедините воду, дрожжи, соль и сахар. Размешав, дайте массе постоять. Дрожжи очнутся и начнут работать. На поверхности появится пенная шапочка. На это уйдет 10 минут.
2
Муку просеять. В центре сделайте воронку. Введите дрожжи. Замесите тесто.
3
Введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла и снова замесите тесто. Уложите тесто в форме шарика в миску. Затяните миску пленкой, в теплом месте дайте тесту подняться. У вас на это уйдет около 1,5-2 часов.
4
Тесто обомните и разделите на 3 части. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольный пласт. Центр пласта смажьте томатным соусом.
5
Натертый сыр выкладываем на томатный соус. Нарежьте колбасу. Данную пиццу делают с копченостями или с ветчиной. Тут вид мясных изделий выбирайте сами. Мясную начинку выложите поверх и посыпьте тертым сыром.
6
Соедините края пласта теста, хорошо защипнув их так, чтобы начинка не прорвала пласт теста и шов не разошелся. Перенесите пиццу (швом вниз) на противень, смазанный маслом. Смажьте верх стромболи растительным маслом.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке 20 минут.
Подайте пиццу к столу. Получается она очень и очень вкусной! Покажу также данное блюдо в разрезе. Стромболи — это пицца-рулет.



4.881481
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями