
Постный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор алла клюева
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 гр
- вода 250 мл
- растит.масла 4 ст. л.
- Цукаты папая,ананас
- Арахис горсточка
- соли 1 ч. л.
- сахар..песка 4 ч. л.
- пудры сахар 1 ст. л.
- лимон.кислоты 1 ст. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- ванилина 1 пачка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар1 ч. л.
2
Муку просеиваем. Высыпаем в муку оставшийся сахар, ванилин, соль. перемешиваем лопаткой и выливаем поднявшиеся дрожжи.
3
Вымешиваем тесто поочередно добавляя ложку за ложкой масло.
4
Цукаты вмешиваем в тесто.
5
Выкладываем в форму для кекса или хлеба. Даем подняться. Я ставлю в духовку на 50 градусов. После того, как тесто поднимется, смачиваем верхушку заваренным чаем.
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
7
Делаем заливку или глазурь из сахарной пудры и лимон. кислоты. Перемешиваем всё. Я не жду чтобы пудра растворилась.
8
В пакет насыпаем соленый арахис и проходимся по нему скалкой. Просто прокатываю несколько раз.
9
Готовую выпечку поливаю сладко-кислой заливкой и посыпаю орешками.
10
Завариваем крепкий чай и наслаждаемся очень приятной выпечкой. Даже в Рождественский пост можно готовить вкусно!



4.811991
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями