avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор алла клюева
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • мука пшеничная 400 гр
  • вода 250 мл
  • растит.масла 4 ст. л.
  • Цукаты папая,ананас
  • Арахис горсточка
  • соли 1 ч. л.
  • сахар..песка 4 ч. л.
  • пудры сахар 1 ст. л.
  • лимон.кислоты 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • ванилина 1 пачка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар1 ч. л.
2
Муку просеиваем. Высыпаем в муку оставшийся сахар, ванилин, соль. перемешиваем лопаткой и выливаем поднявшиеся дрожжи.
3
Вымешиваем тесто поочередно добавляя ложку за ложкой масло.
4
Цукаты вмешиваем в тесто.
5
Выкладываем в форму для кекса или хлеба. Даем подняться. Я ставлю в духовку на 50 градусов. После того, как тесто поднимется, смачиваем верхушку заваренным чаем.
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
7
Делаем заливку или глазурь из сахарной пудры и лимон. кислоты. Перемешиваем всё. Я не жду чтобы пудра растворилась.
8
В пакет насыпаем соленый арахис и проходимся по нему скалкой. Просто прокатываю несколько раз.
9
Готовую выпечку поливаю сладко-кислой заливкой и посыпаю орешками.
10
Завариваем крепкий чай и наслаждаемся очень приятной выпечкой. Даже в Рождественский пост можно готовить вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями