Универсальное тесто для несладких пирогов

Универсальное тесто для несладких пирогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Когда есть проверенный рецепт вкусного и простого теста, то остается лишь придумать с...
20 минут
7

Ингредиенты

сливочного масла 50 граммов
муки 400-450 граммов
сухих дрожжей 1,5 ч. л.
мелкой соли 1 ч. л.
молока 220 мл
растительного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В одну большую миску положить сливочного масло (мягкое, комнатной температуры) и 200 граммов муки.
2
Перетереть все в мелкую крошку и добавить соль.
3
Слегка подогреть молоко, добавить щепотку сахара и дрожжи. Дать опаре подняться.
4
Опару вылить в полученную крошку, перемешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать, пока вилкой.
5
Пока тесто еще липкое, добавить растительное масло. Перемешать и продолжать добавлять оставшуюся муку. Должно получится мягкое, не липкое тесто.
6
Сформуйте тесто большим шаром. Можно оставить его под чашкой, чтобы немного поднялось, а можно и сразу раскатывать пирог. В итоге пирог все равно получится мягким и пышным.
7
Можно убрать тесто на 5-6 часов в холодильник, если не собираетесь печь пирог сразу. Потом просто дать ему постоять минут двадцать при комнатной температуре и можно печь. Я обычно делаю с таким тестом мясной, капустный пирог, с курицей и картошкой, с курицей и грибами.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!