ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сабурани

Сабурани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olya K
Это просто восхитительный пирог для праздничного стола.
2 часа
12 порции

Ингредиенты

  • яйца 2
  • воды 2 ст.л.
  • подсолнечного масла 1 ч.л.
  • муки 250 гр.
  • сыра (брынза + российский + сулугуни) 600 гр.
  • сливочного масла 200 гр.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйца, воду, подсолнечное масло перемешиваем добавляем муки замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Масло растопить на сковороде, сыр натереть.
2
Приготовить 2 кастрюли одну на плиту в которой мы будем варить тесто, вторую с холодной водой где мы будем остужают тесто. Берем тесто делим его на 6 частей. Раскатываем каждую часть очень тонко. Когда вода закипит мы кидаем туда пласт теста (кладем так чтоб оно не слиплось) когда оно закипит 1 минуту держим и достаем аккуратно перекладываем в холодную(я добавляю лёд в воду) чтоб оно остыло. Потом перекладываем на полотенце чтоб лишняя вода ушла.
3
В форму 1 ст.л. масло смазываем дно выкладываем пласт теста так чтоб свисали борты теста (ими мы потом закроем наш пирог). Поливаем маслом и посыпаем сыром. Так проделываем с каждым слоем тесто(только борты уже не кладем а все тесто в форме должно быть). Последним пласт кладем на него слоем только масло и закрываем тестом которое у нас было по бортам. Выпекаем в духовке 20-30 минут (смотрите по своей духовке, ингредиенты все готовые поэтому должно подрумянится и все готово).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!