
Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Пальчики оближешь!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны или натурального йогурта 100 г
- Растительного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 300 г
- Корицы по желанию 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи или изюм или арахис или клюква или вишня по вкусу
- Морковки 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
К йогурту или сметане влить растительное масло, добавить сахар, соль, ванилин, корицу (можно и без нее) и все хорошо перемешать.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и перемешать. К жидким ингредиентам в 3 подхода добавить сухую смесь перемешать.
2
Морковь натереть и добавить к тесту. Затем добавить любой наполнитель изюм, грецкие орехи и т. п. За счёт сока моркови тесто станет жиже, добавьте немного муки не более 50 г. Замесить тесто и убрать в морозилку на 15 минут. Из охлаждённого теста сформировать шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть.
Выпекать при 180 С около 20 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.94944
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)