Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты
сметаны или натурального йогурта 100 г
растительного масла 100 г
сахара 100 г
Ванилин
соли Щепотка
разрыхлителя 10 г
муки 300 г
корицы по желанию 0,5 ч. л
Грецкие орехи или изюм или арахис или клюква или вишня по вкусу
морковки 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
К йогурту или сметане влить растительное масло, добавить сахар, соль, ванилин, корицу (можно и без нее) и все хорошо перемешать.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и перемешать. К жидким ингредиентам в 3 подхода добавить сухую смесь перемешать.
2
Морковь натереть и добавить к тесту. Затем добавить любой наполнитель изюм, грецкие орехи и т. п. За счёт сока моркови тесто станет жиже, добавьте немного муки не более 50 г. Замесить тесто и убрать в морозилку на 15 минут. Из охлаждённого теста сформировать шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть.
Выпекать при 180 С около 20 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Natalya Tudegesheva
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Вкусное печенье получилось, пудрой не посыпаю, тк итак сладкое)
23 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!