avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковное печенье
Морковное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
Пальчики оближешь!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны или натурального йогурта 100 г
  • Растительного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Муки 300 г
  • Корицы по желанию 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи или изюм или арахис или клюква или вишня по вкусу
  • Морковки 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
К йогурту или сметане влить растительное масло, добавить сахар, соль, ванилин, корицу (можно и без нее) и все хорошо перемешать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и перемешать. К жидким ингредиентам в 3 подхода добавить сухую смесь перемешать.
2
Морковь натереть и добавить к тесту. Затем добавить любой наполнитель изюм, грецкие орехи и т. п. За счёт сока моркови тесто станет жиже, добавьте немного муки не более 50 г. Замесить тесто и убрать в морозилку на 15 минут. Из охлаждённого теста сформировать шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть. Выпекать при 180 С около 20 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2