avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кексы

Творожные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор @galinka_my_cookbook
#просто #премиявыпечка Прелесть творожной выпечки в том, что на следующий день она...
40 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Творог - 250 гр
  • Яйца 2
  • Сливочное масло - 120 гр
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • сахарного песка 0,5 стакана
  • соли щепотка
  • Ванилин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Лучше, если все они будут комнатной температуры.
2
Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилью при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
3
Растапливаем сливочное масло. Для этого ставим его в микроволновку за 20 секунд на максимальной мощности. Остужаем его до комнатной температуры и вливаем в тесто.
4
Добавляем творог. Если не любите частички творога в выпечке, то предварительно творог нужно протереть через сито.
5
Перемешиваем лопаткой. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
6
Раскладываем в формочки, заполняя до половины - тесто в процессе выпечки должно подняться.
7
Выпекаем при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой.
8
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями