Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор @galinka_my_cookbook
#просто #премиявыпечка
Прелесть творожной выпечки в том, что на следующий день она...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Творог - 250 гр
- Яйца 2
- Сливочное масло - 120 гр
- Мука - 200 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
- сахарного песка 0,5 стакана
- соли щепотка
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Лучше, если все они будут комнатной температуры.
2
Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилью при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
3
Растапливаем сливочное масло. Для этого ставим его в микроволновку за 20 секунд на максимальной мощности. Остужаем его до комнатной температуры и вливаем в тесто.
4
Добавляем творог. Если не любите частички творога в выпечке, то предварительно творог нужно протереть через сито.
5
Перемешиваем лопаткой.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
6
Раскладываем в формочки, заполняя до половины - тесто в процессе выпечки должно подняться.
7
Выпекаем при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой.
8
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями