
Адобо из курицы или Chicken adobo
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#национальнаякухня #филиппинскаякухня
Соевый соус очень сильно окрасил мясо, но вкус от...
Ингредиенты
- Куриных окорочка 3
- Репчатого лука 1 шт.
- Дунганский красный перец 1
- Кинзы 1 пуч.
- Чеснока 5 зуб.
- Соевого соуса 100 мл
- Рисового уксуса 100 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Горячей воды 500 мл
- Растительное масло для жарки
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Черного молотого перца 2 ч. л.
- Черного перца горошком несколько 1 шт.
- Лаврового листа 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Окорочка помыть и разделить на порционные кусочки.
2
Сделать маринад. Соевый соус смешать с рисовым уксусом, добавить сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 ч.л. черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
3
ВНИМАНИЕ! Если нет рисового уксуса, то его можно заменить. Взять 2 ст. ложки сахара и 1 ч.ложку соли без горки, добавить 3 ст. ложки кипятка. Хорошо размешать до полного растворения сахара и соли. Затем добавить 2 ст. ложки яблочного уксуса. Ещё раз хорошо перемешать. И затем соединить с соевым соусом и остальными ингредиентами. Я использовала этот способ, так как у меня не было рисового уксуса.
4
Залить кусочки курицы полученным маринадом и оставить на 1 час. Кусочки периодически переворачивать.
5
Дунганский красный перец нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.
6
Оставшийся чеснок и кинзу нарезать крупно.
7
Приготовить специи.
8
В сковороду налить растительное масло и обжарить кусочки курицы с обеих сторон.
9
Отдельно обжарить репчатый лук до прозрачности, затем добавить чеснок. Обжарить 2 минуты.
10
Выложить сверху кусочки курицы. Залить маринадом, в котором мариновалась курица. И добавить 500 мл горячей воды. Маринад довести до кипения, добавить остальные специи, перемешать, убавить огонь. Тушить курицу 30 минут, периодически переворачивая кусочки.
11
Добавить дунганский перец, тушить 5 минут. Выключить огонь. Адобо из курицы готово.
12
Подавать с рисом. Рис полить подливом, в котором тушилась курица. Посыпать кинзой.



5455
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями