
Картофель «Фрайт» или картофель, отваренный в сильно соленой воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Sergeeva ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1,2 л
- Соли 300 г
- Лавровых листа, можно и без них 1-2
- Картофеля 6-7 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я взяла молодой картофель, если брать старый, то после варки его нужно будет очистить от кожуры. Вымыть и положить картофель в кастрюлю в один слой, залить холодной водой, чтобы покрывала его целиком. Добавить соль.
2
Варить на сильном огне под приоткрытой крышкой, иногда помешивая (главное не повредить кожуру). Добавить лавровый лист. Соль не должна раствориться до конца. Время варки у меня составило 30-35 минут.
3
Готовый картофель сразу достать из воды. На нем получается соленая корочка, внутри он совсем не соленый) Молодой картофель я не чистила, по вкусу как печёный. Оставшиеся после варки соляной раствор можно использовать повторно. Приятного аппетита!
4.931070
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































































