avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель «Фрайт» или картофель, отваренный в сильно соленой воде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель «Фрайт» или картофель, отваренный в сильно соленой воде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Sergeeva ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
77
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1,2 л
  • Соли 300 г
  • Лавровых листа, можно и без них 1-2
  • Картофеля 6-7 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Я взяла молодой картофель, если брать старый, то после варки его нужно будет очистить от кожуры. Вымыть и положить картофель в кастрюлю в один слой, залить холодной водой, чтобы покрывала его целиком. Добавить соль.
2
Варить на сильном огне под приоткрытой крышкой, иногда помешивая (главное не повредить кожуру). Добавить лавровый лист. Соль не должна раствориться до конца. Время варки у меня составило 30-35 минут.
3
Готовый картофель сразу достать из воды. На нем получается соленая корочка, внутри он совсем не соленый) Молодой картофель я не чистила, по вкусу как печёный. Оставшиеся после варки соляной раствор можно использовать повторно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1