Картофель «Фрайт» или картофель, отваренный в сильно соленой воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Sergeeva ✈
Ингредиенты
- воды 1,2 литра
- соли 300 гр.
- лавровых листа, можно и без них 1-2
- картофеля 6-7 штук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я взяла молодой картофель, если брать старый, то после варки его нужно будет очистить от кожуры. Вымыть и положить картофель в кастрюлю в один слой, залить холодной водой, чтобы покрывала его целиком. Добавить соль.
2
Варить на сильном огне под приоткрытой крышкой, иногда помешивая (главное не повредить кожуру). Добавить лавровый лист. Соль не должна раствориться до конца. Время варки у меня составило 30-35 минут.
3
Готовый картофель сразу достать из воды. На нем получается соленая корочка, внутри он совсем не соленый) Молодой картофель я не чистила, по вкусу как печёный. Оставшиеся после варки соляной раствор можно использовать повторно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как интересно! Я даже и не знала о таком способе приготовления! 😃
25 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!