
Вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиятехника
Ингредиенты
- Мука 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
- Яйца 3 шт
- Сахар 2/3 стакана
- Масло сливочное (или маргарин только хорошего качества) 200 гр
- Ванилин (ванильный сахар) 1 гр
- Соль 1/3 ч.л
- Сода + уксус (или разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.) 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло (или маргарин хорошего качества) отмерьте на весах и выложите в миску. Затем отправьте его для растапливания в микроволновую печь (или растопить в небольшой кастрюльке на плите).
2
В другую миску вбейте яйца, немного перемешайте их венчиком и добавьте сахар. Не взбивать, просто вымешиваем венчиком.
3
Всыпьте ванилин или ванильный сахар, соль.
4
Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу. Вместо соды с уксусом, можно добавить в тесто для вафель — разрыхлитель.
5
В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло (маргарин).
6
Перемешиваем до однородной массы и начинаем частями всыпать муку. Перемешиваем с помощью венчика.
7
Должно получиться тесто для вафель не совсем крутым, но достаточно густым. Как жирные сливки.
8
С момента замешивания теста с мукой, мы поставили электровафельницу разогреваться и смазали еле-еле форму растительным маслом. Нужно буквально пару капель масла. И выкладываем на каждую форму по столовой ложке с верхом теста.
9
Выпекаем вафли по 2-3 минуты.
10
Готовые вафли снимаем с вафельницы и таким манером выпекаем всё тесто. Всего у меня получилось 12 достаточно больших вафель. Приятного аппетита!



4.94985
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями