
Рождественский двухцветный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Восхитительный двухцветный ароматный кекс к Рождеству или Новому Году. Невероятно...
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 120 г
- Яйца 3 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Коньяк или ликёр 3 ст. л.
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 10 г
- Какао-порошок 15 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л. (или по вкусу)
- Глазурь:
- Сахарная пудра 50 г
- Сок лимона ориентировочно 2 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Очищенный банан, мандарин с кожицей (косточки убрать) положить в стакан, добавить ликёр и погружным блендером превратить в пюре.
Для теста берутся продукты комнатной температуры.
Мягкое масло, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и другие пряности по желанию взбить миксером до пышности и растворения сахара.
2
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого 1-2 минуты. Когда все яйца будут добавлены, взбивать всё вместе ещё несколько минут.
Положить фруктовое пюре, размешать лопаткой.
В два этапа ввести муку с разрыхлителем, размешивая.
Разделить тесто на две части, в одну насыпать порошок какао, тщательно размешать.
В смазанную маслом форму для кекса выкладывать тесто слоями, разравнивая каждый, чередуя цвета.
3
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс извлечь из формы, дать остыть.
Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок, размешивая и доводя до нужной консистенции.
Ложкой нанести глазурь на кекс, делая подтёки, дать подсохнуть и украсить замороженными ягодами и веточками иссопа, розмарина или тимьяна.
Посыпать сахарной пудрой.
4
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.



4.821956
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)