Рождественский двухцветный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Восхитительный двухцветный ароматный кекс к Рождеству или Новому Году. Невероятно...
Ингредиенты
- масло сливочное 120 г
- сахар 120 г
- яйца 3 шт
- мандарин 1 шт
- банан 1 шт
- коньяк или ликёр 3 ст.л.
- мука 280 г
- разрыхлитель 10 г
- какао-порошок 15 г
- соль 1/2 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица 1 ч.л. (или по вкусу)
- Глазурь:
- сахарная пудра 50 г
- сок лимона ориентировочно 2 ч.л
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Очищенный банан, мандарин с кожицей (косточки убрать) положить в стакан, добавить ликёр и погружным блендером превратить в пюре.
Для теста берутся продукты комнатной температуры.
Мягкое масло, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и другие пряности по желанию взбить миксером до пышности и растворения сахара.
2
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого 1-2 минуты. Когда все яйца будут добавлены, взбивать всё вместе ещё несколько минут.
Положить фруктовое пюре, размешать лопаткой.
В два этапа ввести муку с разрыхлителем, размешивая.
Разделить тесто на две части, в одну насыпать порошок какао, тщательно размешать.
В смазанную маслом форму для кекса выкладывать тесто слоями, разравнивая каждый, чередуя цвета.
3
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс извлечь из формы, дать остыть.
Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок, размешивая и доводя до нужной консистенции.
Ложкой нанести глазурь на кекс, делая подтёки, дать подсохнуть и украсить замороженными ягодами и веточками иссопа, розмарина или тимьяна.
Посыпать сахарной пудрой.
4
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Спиридович
оставил(а)
#кчаю
Ольга, опять и снова благодарю вас за рецепт 🌹 Кекс очень вкусный и ароматный. И в своем приготовлении оставляет простор для фантазии 😉
22 декабря 2020 г.
Ответить