
Киндер молочный ломтик дома | Homemade kinder milk slice
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
#кчаю В предыдущем видео мы готовили гигантский молочный ломтик, но это не совсем...
8 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит (18-20 см):
- Яйца 3
- Муки 125 г
- Какао 40 г
- Сливок (33%) 125 мл
- Сахара 125 г
- Разрыхлителя 5 г
- Крем:
- Маскарпоне (комн. темп-ры) 200 г
- Сливочного сыра (комн. темп-ры) 200 г
- Мёда 70 г
- Сливок (33%) 200 мл
- Сахарной пудры 60 г
- Желатина dr. oetker (30 мл воды) 5 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром слегка взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливки 33% и просеиваем в миску смесь из сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель). Всё хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой.
2
Выливаем тесто в прямоугольную или круглую форму 18-20см (у меня квадратная рамка). Отправляем выпекаться при температуре 180гр на 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой и оставляем бисквит до полного остывания. Вынимаем бисквит из формы и срезаем верхушку (если она неровная). Разрезаем бисквит на две равные половинки.
3
Крем: Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Далее взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
4
В отдельную ёмкость выкладываем маскарпоне и сливочной сыр ОБЯЗАТЕЛЬНО! комнатной температуры, иначе желатин свернётся. Добавляем мёд и хорошо перемешиваем. Растопленный желатин постепенно вводим в сырную массу, чтобы всё равномерно распределилось. В конце вмешиваем взбитые сливки.
5
Сборка: Вниз укладываем первый (верхний) корж, распределяем крем. Сверху выкладываем нижний корж, так как эта часть бисквита самая ровная. Отправляем в холод для стабилизации минимум на 2 часа, лучше на ночь.
6
После этого снимаем ацетатную плёнку, выравнием края и удаляем излишки крема. Нарезаем на прямоугольные пирожные, у меня получилось 8 молочных ломтиков по 100гр.
После того, как я попробовала домашний ломтик, магазинный сразу ушёл на второй план. И это неудивительно, ведь он был сделан только из натуральных и доступных ингредиентов. По сравнению с ним магазинный оказался очень приторным и ароматизированным.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911207
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)