
Печенье с мёдом ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Хорошая , вкусная, красивая пряная 😊альтернатива классическому имбирному печенью😍
Ингредиенты
- Холодного сливочного масла 82% 100 г
- Муки 225 г
- Сахара+3 ст. л.для обваливания 80 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Без горки молотого имбиря(корицы) 1 ч. л.
- Жидкого меда 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180С. В миске смешиваем венчиком просеянную муку, сахар, соду, соль, разрыхлителя, имбирь.
2
Высыпаем смесь на пергамент. Добавляем масло, нарезанное кусочками. Рубим масло и мучную смесь в мелкую крошку.
3
Можно пересыпать крошку обратно в миску, а можно прямо на пергаменте добавить мёд. Перемешиваем до полной однородности. Тесто скатываем в шар. Убираем в холодильник на 15-20 мин.
4
Скатываем из теста шарики по 15 гр., каждый обваливаем в сахаре. Укладываем с расстоянием 7-10см на противень, застеленный пергаментом. Чуть- чуть придавливаем стаканом. Отправляем в духовку на 8-12мин. Печенье готово, когда трещинки на поверхности приобретут золотой😊 окрас.
5
С пергамента снимаем только уже полностью остывшее печенье.



4.921109
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)