Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Куровская
5

Ингредиенты

Свекла 4 шт
Морковь 3 шт
Картофель 3 шт
Желатин 4 г
Вола 150 мл
Яйца, сваренные в крутую 3 шт
Филе соленой селедки 250 г
Лук 1 шт
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить свеклу, морковь и картофель. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа. Желатин насыпать в миску и залить 100 мл холодной воды и оставить при комнатной температуре на 15-20 мин. для набухания.
2
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В ковшике нагреть 50 мл воды, затем добавить желатин. Помешивая, нагреваем не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снять с огня, перемешать со свеклой и выделившимся соком.
3
Охлажденный картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные миски. Филе рыбы нарезать кубиками мелкими, удаляя косточки. Лук нарезать и мелко порубить.
4
Расстелить на столе небольшой кусок пищевой пленки и смазать растительным маслом. Сверху разместить тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите, накройте пищевой пленкой и трамбуйте. Пленку со свеклы снимайте и выложите слой моркови отступая от краев 1 см., утрамбуйте, смазать майонезом.
5
Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смазать майонезом. Выложить яйца, затем широкой полосой по центру выложить филе селедки с луком.
6
Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа. Перед подачей убрать пленку и нарезать по желанию и украсить.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!