ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оссобуко!

Оссобуко!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Oganova
традиционное блюдо Ломбардии! В простонародье тушеная телячья голяшка. Osso buco в...
4 часа
4 порции

Ингредиенты

  • оссобуко 4 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 3 шт
  • корни сельдерея 4-5 шт
  • петрушка 50 гр
  • чеснока 2-3 зубчика
  • томаты перетертые 400 гр
  • сухое белое вино 200 мл
  • сливочное масло 10 гр
  • мука 10 гр
  • Розмарин, лавровый лист, орегано, лимон

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем,бросаем туда зубчики очищенного чеснока. Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем, слегка обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны. Отправляем мясо в керамическую или чугунную тару. Солим, перчим мясо.
2
Лук нарезаем на квадратики, таким же образом сельдерей и морковь. Обжариваем овощи в той же сковородке минут 5-7, предварительно достав чеснок. Накрываем мясо овощами. Посыпаем специями. Отдельно связываем половину петрушки, лавровый лист, розмарин. Аккуратно помещаем сбоку кастрюли.
3
Сверху покрываем томатами. Выливаем стакан вина и стакан воды (в классике нужно бульон, но поверьте разницы вы не почувствуете). Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 160^ духовку на 3-3,5 часа. (можно готовить под крышкой на огне также, тогда на медленном).
4
Пока мясо готовится, готовим гремолату. Мелко шинкуем петрушку и чеснок. Смешиваем с соком лимона (можно немного натереть цедры, для тех, кто любит). Готовность мяса проверить очень легко, оно должно сползать с кости. Приготовьте свежего хлеба с корочкой, чтоб вкуснее было есть. Итальянцы подают оссобуко с пастой или ризотто, по мне это too much! Бокала красного вина будет вполне достаточно👌🏻 Приятного аппетита 🌹 На 100 гр бел.9,19 жир.1,07 угл.3,59 Ккал 65,19
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!