Оссобуко!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Oganova
традиционное блюдо Ломбардии! В простонародье тушеная телячья голяшка. Osso buco в...
4 часа
4 порции
Ингредиенты
- оссобуко 4 шт
- лук 2 шт
- морковь 3 шт
- корни сельдерея 4-5 шт
- петрушка 50 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- томаты перетертые 400 гр
- сухое белое вино 200 мл
- сливочное масло 10 гр
- мука 10 гр
- Розмарин, лавровый лист, орегано, лимон
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем,бросаем туда зубчики очищенного чеснока.
Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем, слегка обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.
Отправляем мясо в керамическую или чугунную тару. Солим, перчим мясо.
2
Лук нарезаем на квадратики, таким же образом сельдерей и морковь. Обжариваем овощи в той же сковородке минут 5-7, предварительно достав чеснок.
Накрываем мясо овощами. Посыпаем специями. Отдельно связываем половину петрушки, лавровый лист, розмарин. Аккуратно помещаем сбоку кастрюли.
3
Сверху покрываем томатами. Выливаем стакан вина и стакан воды (в классике нужно бульон, но поверьте разницы вы не почувствуете). Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 160^ духовку на 3-3,5 часа. (можно готовить под крышкой на огне также, тогда на медленном).
4
Пока мясо готовится, готовим гремолату.
Мелко шинкуем петрушку и чеснок. Смешиваем с соком лимона (можно немного натереть цедры, для тех, кто любит). Готовность мяса проверить очень легко, оно должно сползать с кости. Приготовьте свежего хлеба с корочкой, чтоб вкуснее было есть. Итальянцы подают оссобуко с пастой или ризотто, по мне это too much! Бокала красного вина будет вполне достаточно👌🏻 Приятного аппетита 🌹
На 100 гр бел.9,19 жир.1,07 угл.3,59 Ккал 65,19
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!