
Домашнее соленое сало (острое🌶)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина 🤍
Ингредиенты
- Свежее сало 1500 г
- Соли 3 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Чёрный молотый перец 1 ст. л.
- Острого перца 1 струч.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промыть свежее сало под проточной водой, счистить ножом с кожуры верхний слой. Нарезаем на квадратики примерно 10 на 10 сантиметров, затем эти кусочки прорезаем до шкурки чтобы наши кусочки выглядели как «книжечки»
2
Готовим пряную смесь. Чеснок 🧄 пропускаем через чеснокодавилку, добавляем чёрный перец, 2 ст. Ложки соли, перемешиваем все и начинаем натирать кусочки сало, стараясь не пропустить ни одного сантиметра
3
После того как все кусочки пропитаны смесью уложены в посуду сверху засыпаем 1ст. ложку солью и нарезный мелко перец 🌶 чили накрываем тарелкой и ставим сверху груз 2-3 кг. Оставляем в таком состоянии сало на 3 суток при комнатной температуры. Через три дня сало переносим в холодильник на 2 дня.
4
Счищаем 🔪 ножичком соль и перец 🌶 и можно проводить дигустацию🤤 Остальное сало заверните в пергаментную бумагу и уберите в морозильную камеру. Приятного аппетита ♥️



4.82112
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)