avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее соленое сало (острое🌶)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашнее соленое сало (острое🌶)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина 🤍

Ингредиенты

  • Свежее сало 1500 г
  • Соли 3 ст. л.
  • Чеснока 1 гол.
  • Чёрный молотый перец 1 ст. л.
  • Острого перца 1 струч.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Промыть свежее сало под проточной водой, счистить ножом с кожуры верхний слой. Нарезаем на квадратики примерно 10 на 10 сантиметров, затем эти кусочки прорезаем до шкурки чтобы наши кусочки выглядели как «книжечки»
2
Готовим пряную смесь. Чеснок 🧄 пропускаем через чеснокодавилку, добавляем чёрный перец, 2 ст. Ложки соли, перемешиваем все и начинаем натирать кусочки сало, стараясь не пропустить ни одного сантиметра
3
После того как все кусочки пропитаны смесью уложены в посуду сверху засыпаем 1ст. ложку солью и нарезный мелко перец 🌶 чили накрываем тарелкой и ставим сверху груз 2-3 кг. Оставляем в таком состоянии сало на 3 суток при комнатной температуры. Через три дня сало переносим в холодильник на 2 дня.
4
Счищаем 🔪 ножичком соль и перец 🌶 и можно проводить дигустацию🤤 Остальное сало заверните в пергаментную бумагу и уберите в морозильную камеру. Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2