avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Кудбари"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Кудбари"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Уцхо сунели – это народная грузинская пряность, которая отличается особым ароматом и...
80 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Сливочное масло 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свиная шея 600 г
  • Перец чили 1/3 шт.
  • Зелень кинзы 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уцхо сунели зерна «spicesgeorgia» 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и размягченное сливочное масло. Всё тщательно перемешать до однородности, если необходимо можно влить немного воды. Накрыть салфеткой миску с тестом и оставить на 30-40 минут. Разделить тесто на четыре порции. Тесто необходимо использовать сразу же или отправить в холодильник.
2
Каждую порцию теста раскатать скалкой толщиной 5 мм. По периметру проколоть зубочисткой, чтобы выпустить лишний воздух.
3
Свинину измельчить. Мясо для «кудбари» обязательно должно быть рубленным, а не прокрученным в мясорубку. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем. Перец чили нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем базилик и кинзу. Соединяем все ингредиенты. Добавляем зерна уцхо сунели и солим по вкусу.
4
Начинку выложить в центр каждого пирога, соединить края теста и защипнуть их сверху. Чуть присыпать «кудбари» мукой и раскатать их до толщины 8-10 мм.
5
Снова проколоть пироги зубочисткой по периметру (можно так же сделать один небольшой разрез посередине) и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
6
Перед подачей на стол смазать «кудбари» растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2