Печенье на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
На этот "подвиг" меня сподвигла наша коллега по цеху Кукпад-Олеся Владимирова 😍
40 минут РОВНО!
30 шт.
4
Ингредиенты
- муки в/с 350 г
- кефира 100 мл
- яйцо 1
- сахар-песок 50 г
- масла растительного 50 мл
- корицы 1 ч. л.
- соды 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чашку влить кефир, всыпать сахар с корицей, соль и соду, вбить яйцо и перемешать массу. Влить растит. масло. Перемешать.
2
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Раскатать в пласт 0,7-0,8 мм. Сверху можно ещё посыпать корицей с сахаром буквально чуть-чуть и прикатать скалкой немного. Вырезать печенье.
3
Чем толще печенье, тем оно будет мягче. Выпекать 10-15 минут при Т-180*С до зарумянивания донышка. Очень ароматное получилось печенье, а главное быстро и не хлопотно. Справиться любая👉 хозяйка👍😁
4
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4