Гуляш из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
#карнавал
Ингредиенты
- Куриная грудка (без шкурки и костей) 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Вода~ 300 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Перец по вкусу
- Сушёная зелень укропа и кинзы
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очистить овощи. Лук нарезать на полукольца, морковь на полукружочки.
2
Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и лёгкого румянца.
3
Добавить томатную пасту, обжарить около 3 минут постоянно помешивая.
4
Присыпать мукой, перемешать, не снимая с огня.
5
Влить крутой кипяток, жидкость должна слегка загустеть. Куриную грудку нарезать на средние кусочки, выложить в соус.
6
Посолить, поперчить, добавить сушёную зелень.
7
Перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить ~ 30 минут.
8
Если соус очень густой, добавьте немного кипятка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Вкуснятина неимоверная!!!
Настоящее ПП блюдо!!!
СПАСИБО огромное за рецепт!!!
5 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!