Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Хвостенко
Любой праздник у меня почему-то ассоциируется с этим салатом. Попробуйте, очень вкусно...
1

Ингредиенты

гр куриного филе (можно использовать и копчённое мясо. С ним вкус вообще фантастический😋) 300
гр грибов (хоть маринованных, хоть свежих) 400
средняя луковица 1
средних отварных моркови 2
консервированной кукурузы 1 банка
маслин для украшения (в идеале чёрная икра, но маслины бюджетнее) 10-15
Майонез (либо покупной, либо домашний - у меня будет домашний)
Майонез
растительного масла 200 мл
яйцо 1
сахара 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
горчицы 1/2 ч.л.
лимонного сока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мелким кубиком филе и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Посолить по вкусу.
2
Грибочки (у меня отварные замороженные опятки) нарезать небольшими кусочками. Лук также нарезать кубиком. Грибы с луком вместе обжарить на масле. Дать остыть.
3
Собираем салат.
4
Первый слой идёт филе. Тонким слоем промазываем майонезом.
5
Второй слой - грибы с луком. Также промазываем майонезом.
6
На крупной терке натираем морковь и выкладываем третьим слоем. Промазываем майонезом.
7
Четвёртый слой - консервированная кукуруза. Выкладываем по всей поверхности салата.
8
Маслины нарезаем на четвертинки и выкладываем произвольно поверх кукурузы.
9
Домашний майонез. В емкость вливаем масло. Добавляем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и яйцо (стараемся не постелить желток). На медленной скорости взбиваем около 1 минуты.
10
Приятного аппетита!😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!