
Салат «Подсолнух»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хвостенко
Любой праздник у меня почему-то ассоциируется с этим салатом. Попробуйте, очень вкусно...
Ингредиенты
- гр куриного филе (можно использовать и копчённое мясо. С ним вкус вообще фантастический😋) 300
- гр грибов (хоть маринованных, хоть свежих) 400
- средняя луковица 1
- средних отварных моркови 2
- консервированной кукурузы 1 банка
- маслин для украшения (в идеале чёрная икра, но маслины бюджетнее) 10-15
- Майонез (либо покупной, либо домашний - у меня будет домашний)
- Майонез
- растительного масла 200 мл
- яйцо 1
- сахара 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- горчицы 1/2 ч.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать мелким кубиком филе и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Посолить по вкусу.
2
Грибочки (у меня отварные замороженные опятки) нарезать небольшими кусочками. Лук также нарезать кубиком. Грибы с луком вместе обжарить на масле. Дать остыть.
3
Собираем салат.
4
Первый слой идёт филе. Тонким слоем промазываем майонезом.
5
Второй слой - грибы с луком. Также промазываем майонезом.
6
На крупной терке натираем морковь и выкладываем третьим слоем. Промазываем майонезом.
7
Четвёртый слой - консервированная кукуруза. Выкладываем по всей поверхности салата.
8
Маслины нарезаем на четвертинки и выкладываем произвольно поверх кукурузы.
9
Домашний майонез. В емкость вливаем масло. Добавляем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и яйцо (стараемся не постелить желток). На медленной скорости взбиваем около 1 минуты.
10
Приятного аппетита!😋



4.792162
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями