
Яичница с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
С восточным акцентом, похожая на традиционную шакшуку, но готовить быстрее)) вкусно на...
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- Помидор 1
- Чеснока 1 зуб.
- Яйца 2
- Масло для жарки
- Зира/кумир 1/3 ч. л.
- Паприки/копчёной паприки 1/3 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать чеснок на небольшие кубики. Обжарить на масле. Я беру топленое, на нем вкуснее, но можете на свой вкус.
2
В ступке растолочь зиру вместе с паприкой и солью. добавить к чесноку. Обжарить быстро до аромата и добавить нарезанный кубиками помидор. Присыпать сахаром и размешать.
3
Потушить томат 2-3 минуты и залить яйца. Лучше делать на небольшой голубой сковороде, чтобы яйца были в томате. Через минуту накрыть крышкой и довести до готовности 2 минуты.



4.95901
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями