avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные лепешки
Сырные лепешки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сырные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Дорогие друзья! Наша компания "SpicesGeorgia" искренне поздравляет Вас с наступающим...
30 минут
2 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Сыр сулугуни 50 г
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Хмели-сунели «spicesgeorgia» 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем соду, перемешиваем.
2
В миску добавляем хмели-сунели, соль, сахар, натертый на мелкой терке сыр и просеянную муку. Замешиваем тесто.
3
Замешенное тесто для удобства выкладываем на разделочную поверхность. Разрезаем на равные части (4-5 частей).
4
Каждую часть раскатываем на не тонкую небольшую лепешку.
5
На сковороде растапливаем не большой кусочек сливочного масла (можно жарить на маргарине или растительном масле, но на сливочном масле вкуснее) и выкладываем раскатанную лепешку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Лепешки зажариваются очень быстро, для удобства подготавливаем сначала все лепешки, а потом приступаем к жарке.
6
Подаются сырные лепешки горячими. Перед подачей можно каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4