Жареные рёбрышки в духовке

Жареные рёбрышки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно...
2 ч
4 порции
6

Ингредиенты

Говяжьи рёбрышки (ленты)
репчатого лука 1 головка
средний помидор 1
Соевый соус
чеснока 3 зубчика
Кетчупа любого немного
Кинза сушёная
Хмели-сунели
Базилик сушёный
Перец черный молотый
Соль
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо моем ленты с ребрышками, даём стечь воде, готовим к маринованию.
2
Перекладываем сухую достаточно глубокую чашку, сделать проколы вилкой или ножом между рёбер, просыпать солью и перцем понемногу каждую ленту (натереть руками)полить соевым соусом со всех сторон. Затем выдавливаем чеснок, сыпем все специи по щепотке, добавляем немного кетчупа, режем лук полукольцами, помидоры дольками и отправляем к мясу со специями. Всё тщательно мешаем, убираем для маринования на 30 минут.
3
Затем перекладываем в форму с высокими краями, овощи равномерно среди лент раскладываем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 ч при t 220°.
4
По истечении 1.30 мин убираем фольгу и даём поджарится 15 мин при t °230.
5
Далее достаем форму, ленты переворачиваем, дать обжариться 2 стороне, также на 15 мин при t 230°. По истечении времени достаем и подаём мясо горячим.
6
Можно подать с картофелем-пюре, спагетти или рисом, посыпав рубленой зеленью.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!