Джем "Чернослив с шоколадом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Совершенно не традиционное варенье. Но меня оно просто покорило.
3 часа
много
9
Ингредиенты
чернослива 2 кг
сахара 700 г.
какао-порошка 100 г.
темного или горького шоколада 100 г.
Немного ванильного сахара и мускатного ореха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чернослив разрезать пополам, удалить косточки.
2
Сложить кожицей вниз в глубокий противень, слегка присыпать сахаром (200-250г из общего количества), поставить в разогретую до 120-130 градусов духовку на 30-40 минут.
3
Чернослив должен размякнуть и часть влаги должна выпариться. Сахар успевает полностью растаять.
4
Противень вынуть из духовки, переложить чернослив в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали, поставить на медленный огонь.
5
Добавить оставшийся сахар, какао, шоколад и ваниль. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уваривать 40-50 минут.
6
Попробуйте, это невероятно вкусно!
4.881493
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!