Джем "Чернослив с шоколадом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Совершенно не традиционное варенье. Но меня оно просто покорило.
3 часа
много
1
Ингредиенты
- чернослива 2 кг
- сахара 700 г.
- какао-порошка 100 г.
- темного или горького шоколада 100 г.
- Немного ванильного сахара и мускатного ореха
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чернослив разрезать пополам, удалить косточки.
2
Сложить кожицей вниз в глубокий противень, слегка присыпать сахаром (200-250г из общего количества), поставить в разогретую до 120-130 градусов духовку на 30-40 минут.
3
Чернослив должен размякнуть и часть влаги должна выпариться. Сахар успевает полностью растаять.
4
Противень вынуть из духовки, переложить чернослив в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали, поставить на медленный огонь.
5
Добавить оставшийся сахар, какао, шоколад и ваниль. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уваривать 40-50 минут.
6
Попробуйте, это невероятно вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!