
Закусочные "розы" из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Сегодня пригласил в гости на ужин и чтобы не идти с пустыми руками, я на скорую руку...
1 час 15 минут
4-6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рулон бездрожжевого слоеного теста 1
- Большая картошка 1
- Вареной колбасы 100 г
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Пармезана 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Сухой базилик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель чистим, режем тонкими пластинками и заливаем кипятком на 10 минут.
2
Затем достаём из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Тесто нарезаем полосками шириной примерно 4-5 см и смазываем томатной пастой смешанной с сухим базиликом.
4
Выкладываем картошку внахлест до середины теста.
5
Сверху выкладываем колбасу.
6
Свободный край теста складываем пополам к центру.
7
Готовые полоски теста с начинкой разрезаем пополам, так как в противном случае они получается очень большими и могут не пропечься. И скручиваем их в рулет.
8
Выкладываем в фомы для маффинов и посыпаем тертым пармезаном. Я, так как готовила эту закуску чтобы понести в гости, положила их в бумажные формы для кексов.
9
Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут
10
Чтобы избежать "обугливания" 😁 первые 20-25 минут я прикрыла фольгой. Затем убрала ее и допекала без нее
11
Эта закуска смотрится очень эффектно.
12
Приятного аппетита!



4.97699
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)