avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочные "розы" из слоеного теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закусочные "розы" из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Сегодня пригласил в гости на ужин и чтобы не идти с пустыми руками, я на скорую руку...
1 час 15 минут
4-6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рулон бездрожжевого слоеного теста 1
  • Большая картошка 1
  • Вареной колбасы 100 г
  • Томатной пасты 1-2 ст. л.
  • Пармезана 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Сухой базилик

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Картофель чистим, режем тонкими пластинками и заливаем кипятком на 10 минут.
2
Затем достаём из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Тесто нарезаем полосками шириной примерно 4-5 см и смазываем томатной пастой смешанной с сухим базиликом.
4
Выкладываем картошку внахлест до середины теста.
5
Сверху выкладываем колбасу.
6
Свободный край теста складываем пополам к центру.
7
Готовые полоски теста с начинкой разрезаем пополам, так как в противном случае они получается очень большими и могут не пропечься. И скручиваем их в рулет.
8
Выкладываем в фомы для маффинов и посыпаем тертым пармезаном. Я, так как готовила эту закуску чтобы понести в гости, положила их в бумажные формы для кексов.
9
Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут
10
Чтобы избежать "обугливания" 😁 первые 20-25 минут я прикрыла фольгой. Затем убрала ее и допекала без нее
11
Эта закуска смотрится очень эффектно.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2