avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний салат🎄☃️❄️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний салат🎄☃️❄️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
✅33день Очень яркий и вкусный!!! Немного напоминает известный салат "Цезарь" #карнавал

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Салата айсберг 1 кочан
  • Красного болгарского перца 1 шт.
  • Фиолетового лука 0,5 шт.
  • Мандарина для украшения салата 1-2 шт.
  • Для заправки:
  • Майонеза 4 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Чёрного молотого перца немного
  • Сок половины мандарина
  • Для сухариков:
  • Белого батона 3 ломт.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ч. л.
  • Приправы "прованские травы" 1 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Для сырных шариков:
  • Творожного сыра 100-200 г
  • Зелень
  • Майонеза немного
  • Для курицы:
  • Куриной грудки 1/2
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соевого соуса 0,5 ст. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Кунжута 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Куриную грудку порезать на длинные полоски. Добавить оливковое масло, соевый соус, чёрный молотый перец и кунжут. Всё перемешать. И оставить на 15-20минут.
2
Для сухариков порезать белый батон кубиками. Отдельно приговим заправку. Возмем оливковое масло добавим соевый соус, приправу "Прованские травы" и мелко нарубленных зубчик чеснока. Всё перемешать и смешать с нарезанным батоном. Затем подсушить до сухариков на сухой сковороде.
3
Для заправки салата возьму майонез, соевый соус, мелко нарубленный зубчик чеснока, немного чёрного молотого перца и сок половины мандарина. Все хорошо размешать.
4
Делаем сырные шарики. К творожному сыру добавляем зелень по вкусу (у меня укроп). Для клейкости добавить немного майонеза. Сформировать круглые шарики.
5
Куриную грудку обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде до готовности. Остужаем.
6
Салат разбираем на листья, моем, обсушиваем и нарываем руками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Смешиваем и заправляем ранее приготовленный заправкой. Далее кладем куриное филе и сухари. Немного сухариков оставляем на украшение салата. Перемешиваем.
7
Выкладываем наш салат на сервировочную тарелку. Сверху кладем отложенные сухарики, творожные шарики, и дольки мандаринов. Приятного аппетита!!!
8
Https://youtu.be/sewkyMS3sog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3