Новогоднее ризотто с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#карнавал
В новогодние праздники одно из любимых блюд.
Вкусно, белые грибы дают...
3 порции
2
Ингредиенты
- гр риса Арборио 200
- отвара грибного (у меня ранее заготовленный, замороженный) 1,3 л
- белого вина 100 мл
- гр сливочного масла 50
- ст л растительного масла 2
- гр с/м белых грибов 200
- репчатого лука 1 шт
- гр пармезана 100
- Соль, тимьян, чёрный перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и 20 гр сливочного масла, добавить лук, нарезанный мелким кубиком. Томить лук до мягкости на средне-медленном огне. Лук не должен поменять цвет, должен стать прозрачным. Всыпать рис и увеличить огонь до максимального, помешивать рис по кругу, до момента, когда рис станет прозрачным с белой точкой по середине.
2
Грибы, не размораживая, залить горячей водой и варить 20 минут, снимая пену. В конце варки, добавить соль. Готовые грибы нарезать средними кубиками и слегка обжарить на растительном масле на другой сковороде. Так как грибного бульона после варки такого количества грибов не так много, необходимо добавить порцию ранее замороженного бульона и довести всё вместе до кипения. Оставить бульон на слабом огне. Вливать бульон в рис нужно будет горячим.
3
В рис влить вино, подождать пока оно не впитается в рис и помешивать до выпаривания алкоголя. Уменьшить огонь до среднего и влить в рис 1 половник горячего грибного бульона. Мешать рис по кругу до выпаривания бульона и снова вливать, выпаривать и мешать. И так продолжать до готовности риса, примерно 20 минут. Рис нужно мешать постоянно, не давая ему прижариться к сковороде. За 10 минут до окончания, добавить грибы, соль, тимьян, перец и продолжить готовить.
4
Когда рис готов, снять с огня, ввести холодное сливочное масло кусочками, пармезан, натертый на мелкой терке. Всё аккуратно перемешать по кругу. Поверхность ризотто должна быть гладкой, кремообразной. Подавать ризотто можно с ложечкой маскарпоне и свежемолотым чёрным перцем. 👌
5
P. S. Для ризотто рис готовят до состояния аль денте. Бульон может быть израсходован не весь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!