Новогоднее ризотто с белыми грибами

Новогоднее ризотто с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#карнавал В новогодние праздники одно из любимых блюд. Вкусно, белые грибы дают...
3 порции
28

Ингредиенты

гр риса Арборио 200
отвара грибного (у меня ранее заготовленный, замороженный) 1,3 л
белого вина 100 мл
гр сливочного масла 50
ст л растительного масла 2
гр с/м белых грибов 200
репчатого лука 1 шт
гр пармезана 100
Соль, тимьян, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и 20 гр сливочного масла, добавить лук, нарезанный мелким кубиком. Томить лук до мягкости на средне-медленном огне. Лук не должен поменять цвет, должен стать прозрачным. Всыпать рис и увеличить огонь до максимального, помешивать рис по кругу, до момента, когда рис станет прозрачным с белой точкой по середине.
2
Грибы, не размораживая, залить горячей водой и варить 20 минут, снимая пену. В конце варки, добавить соль. Готовые грибы нарезать средними кубиками и слегка обжарить на растительном масле на другой сковороде. Так как грибного бульона после варки такого количества грибов не так много, необходимо добавить порцию ранее замороженного бульона и довести всё вместе до кипения. Оставить бульон на слабом огне. Вливать бульон в рис нужно будет горячим.
3
В рис влить вино, подождать пока оно не впитается в рис и помешивать до выпаривания алкоголя. Уменьшить огонь до среднего и влить в рис 1 половник горячего грибного бульона. Мешать рис по кругу до выпаривания бульона и снова вливать, выпаривать и мешать. И так продолжать до готовности риса, примерно 20 минут. Рис нужно мешать постоянно, не давая ему прижариться к сковороде. За 10 минут до окончания, добавить грибы, соль, тимьян, перец и продолжить готовить.
4
Когда рис готов, снять с огня, ввести холодное сливочное масло кусочками, пармезан, натертый на мелкой терке. Всё аккуратно перемешать по кругу. Поверхность ризотто должна быть гладкой, кремообразной. Подавать ризотто можно с ложечкой маскарпоне и свежемолотым чёрным перцем. 👌
5
P. S. Для ризотто рис готовят до состояния аль денте. Бульон может быть израсходован не весь.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люблю ризотто ❣️
19 января 2021 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Nelly
И я))
19 января 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!