
Гречневые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristals Kristals
Очень нежные, ароматные, тонкие блинчики с гречневой мукой.
1 час
16 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
- Мука гречневая 1/2 стак.
- Молоко 4 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 дес. л.
- Соли 1 щеп.
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеиваем пшеничную и гречневую муку. Разбиваем яйца.
2
Добавляем сахар, соль, масло и 2 стакана молока. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером.(не должно быть комочков).
3
Затем наливаем еще 2 стакана молока и тоже тщательно перемешиваем до однородности. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем около половника теста и растягиваем его по сковороде, вращая по кругу сковороду. Переворачиваем, когда блин полностью станет матовым. Получаются тонкие нежные блинчики. Приятного аппетита!



4.95912
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями