Разгрузочный день
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
30-35 минут
4 порции
Ингредиенты
- Баклажаны средние 2 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый большой 1 шт.
- помидоры средние 2 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- растительное масло для обжарки
- соль
- картофель 4 шт.
- Сливочное масло для картофеля 20 г
- Для подачи
- скумбрия холодного копчения кусочками
- листья салата
- морковь
- лук красный сладкий
- веточки укропа
- хлеб
Шаги приготовления
1
После праздников хорошо бы немного разгрузиться - отдохнуть от мясного. Рыба и овощи - мой вариант. Сначала надо потушить овощи. Баклажаны, лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры - на мелкой. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.
2
Овощи обжаривать на растительном масле отдельно в такой последовательности - баклажаны, морковь, перец с луком, затем к ним добавить помидоры и томат, потушить пару минут, добавить баклажаны и морковь, перемешать, посолить и томить на медленном огне 15-20 минут. За это время можно почистить и отварить картофель. Слить с него воду и добавить сливочное масло.
3
Подавать вместе с рыбой (у меня скумбрия холодного копчения) на листьях салата со свежим красным луком и морковью. Это вкусно! 👌 Приятного аппетита! 😜😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!