ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#7чудесотКукпад Очень😋вкусный😋пирог! Рекомендую!!!
55 минут
2

Ингредиенты

  • яйцо куриное 3 шт
  • сахар 3/4 стакана (120 гр)
  • разрыхлитель 1ч.л. (без горки) (3 гр)
  • мука пшеничная 3/4 стакана (95гр)
  • Лимонный сок 1 ст л (17 гр)
  • яблоки 200 гр.
  • груши 200 гр.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Понадобится разъёмная форма диаметром 18 см (24 см) и стакан 200мл. А продукты для приготовления шарлотки с яблоками и грушами должны быть комнатной температуры. Муку просеять через мелкое сито. Вес фруктов указан в целом виде.
2
Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
3
В сухую объёмную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. По желанию можно также всыпать чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Он придаст выпечке приятный аромат.
4
Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния, Начинать взбивание лучше на минимальных оборотах, плавно переходя на максимальную скорость. Время взбивания будет зависеть от мощности вашей техники (5-10 мин)
5
В яично-сахарную смесь введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
6
Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, максимально сохраняя воздушность теста.
7
Добавьте в тесто нарезку яблок и груш.
8
Снова перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась, и переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Я застилаю только дно формы, бока оставляю сухими.
9
Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами в разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Выпечка должна приобрести равномерный румяный цвет. Готовность проверьте деревянной шпажкой, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.
10
Готовую шарлотку остудите на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
11
Внутри выпечка мягкая и пористая, а сверху - румяная, слегка хрустящая, с сахарной корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень легкой рецепт и наивкуснейшая шарлотка)
20 января 2021 г.
Ответить
Согласна! И легко и вкусно!😋😍🙏
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!