
Шарлотка с грушами на сливках!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белая
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- гр сливочное масло мягкое 125
- гр сахар 170
- яйца 2
- ванильный сахар 1 пакетик
- соли Щепотка
- сливки 33 % 125 мл
- гр мука 230
- гр разрыхлитель 5
- груш 5-6 шт
- сливочного растопленного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 170 °C.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Приготовление:
•Взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли 2-3 минуты.
•По очереди добавить яйца и продолжать взбивать пока масса не посветлеет.
•Затем добавить сливки взбивать ещё 1 минуту.
•Выключить миксер и постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать).
2
Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки (форма должна быть заполнена на 3/4 высоты).
•Груши очистить, удалить сердцевину.
•Две груши порезать кубиками и выложить на тесто.
•Остальные груши нарезать пластинами и выложить сверху.
•Перед выпечкой смазать пирог растопленным сливочным маслом (1 ст.л) и посыпать сахаром.
3
Выпекать от 50 минут до 1 часа 15 минут, время выпечки зависит от вашей духовки (зубочистка должна быть с чуть влажными крошками).
•Если верх пирога в процессе запекания будет румянится слишком сильно, нужно накрыть кружочком фольги или пергамента, смоченного холодной водой.
В конце когда пирог немного остыл, посыпать сахарной пудрой!
Пирог получается очень вкусный, сочный. Прям объедение! Попробуйте, не пожалеете!
Можно наслаждаться!



4.96789
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями