Шарлотка с грушами на сливках!

Шарлотка с грушами на сливках!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белая
2 часа
8 порций
8

Ингредиенты

гр сливочное масло мягкое 125
гр сахар 170
яйца 2
ванильный сахар 1 пакетик
соли Щепотка
сливки 33 % 125 мл
гр мука 230
гр разрыхлитель 5
груш 5-6 шт
сливочного растопленного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 170 °C. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Приготовление: •Взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли 2-3 минуты. •По очереди добавить яйца и продолжать взбивать пока масса не посветлеет. •Затем добавить сливки взбивать ещё 1 минуту. •Выключить миксер и постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать).
2
Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки (форма должна быть заполнена на 3/4 высоты). •Груши очистить, удалить сердцевину. •Две груши порезать кубиками и выложить на тесто. •Остальные груши нарезать пластинами и выложить сверху. •Перед выпечкой смазать пирог растопленным сливочным маслом (1 ст.л) и посыпать сахаром.
3
Выпекать от 50 минут до 1 часа 15 минут, время выпечки зависит от вашей духовки (зубочистка должна быть с чуть влажными крошками). •Если верх пирога в процессе запекания будет румянится слишком сильно, нужно накрыть кружочком фольги или пергамента, смоченного холодной водой. В конце когда пирог немного остыл, посыпать сахарной пудрой! Пирог получается очень вкусный, сочный. Прям объедение! Попробуйте, не пожалеете! Можно наслаждаться!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!