Шарлотка с грушами🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #изтогочтобыло
В этой домашней выпечке по простому рецепту чудесным образом...
Ингредиенты
- муки 150 г
- яиц 5 шт
- сахара 180 г
- ванилина 1 щепотка
- соли 1 щепотка
- груш 300-400 г
- разрыхлителя (по желанию) 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Т.к. грушевую шарлотку мы будем печь в духовке, сразу включаем её, чтобы прогрелась (180°). А вообще, подобную выпечку я готовлю часто в мультиварке.
Итак, подготовим груши - удалим плодоножки и семенные коробочки. Мякоть можно не очищать от кожицы - просто нарежем ее небольшими пластинками.
Берём подходящую посуду и разбиваем в нее 5 яиц среднего размера. Добавляем к ним сахар и по щепотке соли и ванилина.
2
Взбиваем всё миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в размере. Она будет густой и стабильной, то есть не льющейся.
Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую добавить в муку разрыхлитель - скорее всего он спасёт ситуацию.
Аккуратными и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем бисквитное тесто.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно взять растительное без запаха) и присыпаем мукой или манкой. Выкладываем равномерным слоем часть грушевых долек и заливаем их частью теста. Так повторяем до тех пор, пока не закончится всё тесто и груши.
Выпекаем шарлотку с грушами при 180° около 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая грушевая шарлотка хорошо поднимется и зарумянится. Даём ей немного остыть в форме, затем можно достать выпечку и разрезать порционными кусочками.
4
Нежное, воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной грушевой начинкой. С чашечкой ароматного чая или стаканом холодного молока - это один из самых вкусных десертов на полдник. Попробуйте, ну очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Шестерова
оставил(а)
Здравствуйте. Спасибо за отличный рецепт. Разрыхлитель добавляла.
Получилось вкусно)
7 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!