
Шарлотка с грушами🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #изтогочтобыло
В этой домашней выпечке по простому рецепту чудесным образом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Яиц 5 шт.
- Сахара 180 г
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Груш 300-400 г
- Разрыхлителя (по желанию) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Т.к. грушевую шарлотку мы будем печь в духовке, сразу включаем её, чтобы прогрелась (180°). А вообще, подобную выпечку я готовлю часто в мультиварке.
Итак, подготовим груши - удалим плодоножки и семенные коробочки. Мякоть можно не очищать от кожицы - просто нарежем ее небольшими пластинками.
Берём подходящую посуду и разбиваем в нее 5 яиц среднего размера. Добавляем к ним сахар и по щепотке соли и ванилина.
2
Взбиваем всё миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в размере. Она будет густой и стабильной, то есть не льющейся.
Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую добавить в муку разрыхлитель - скорее всего он спасёт ситуацию.
Аккуратными и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем бисквитное тесто.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно взять растительное без запаха) и присыпаем мукой или манкой. Выкладываем равномерным слоем часть грушевых долек и заливаем их частью теста. Так повторяем до тех пор, пока не закончится всё тесто и груши.
Выпекаем шарлотку с грушами при 180° около 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая грушевая шарлотка хорошо поднимется и зарумянится. Даём ей немного остыть в форме, затем можно достать выпечку и разрезать порционными кусочками.
4
Нежное, воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной грушевой начинкой. С чашечкой ароматного чая или стаканом холодного молока - это один из самых вкусных десертов на полдник. Попробуйте, ну очень вкусно!



4.921138
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)