avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с грушами🍐
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка с грушами🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #изтогочтобыло В этой домашней выпечке по простому рецепту чудесным образом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Яиц 5 шт.
  • Сахара 180 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Груш 300-400 г
  • Разрыхлителя (по желанию) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Т.к. грушевую шарлотку мы будем печь в духовке, сразу включаем её, чтобы прогрелась (180°). А вообще, подобную выпечку я готовлю часто в мультиварке. Итак, подготовим груши - удалим плодоножки и семенные коробочки. Мякоть можно не очищать от кожицы - просто нарежем ее небольшими пластинками. Берём подходящую посуду и разбиваем в нее 5 яиц среднего размера. Добавляем к ним сахар и по щепотке соли и ванилина.
2
Взбиваем всё миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в размере. Она будет густой и стабильной, то есть не льющейся. Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую добавить в муку разрыхлитель - скорее всего он спасёт ситуацию. Аккуратными и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем бисквитное тесто.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно взять растительное без запаха) и присыпаем мукой или манкой. Выкладываем равномерным слоем часть грушевых долек и заливаем их частью теста. Так повторяем до тех пор, пока не закончится всё тесто и груши. Выпекаем шарлотку с грушами при 180° около 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая грушевая шарлотка хорошо поднимется и зарумянится. Даём ей немного остыть в форме, затем можно достать выпечку и разрезать порционными кусочками.
4
Нежное, воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной грушевой начинкой. С чашечкой ароматного чая или стаканом холодного молока - это один из самых вкусных десертов на полдник. Попробуйте, ну очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2