Шарлотка творожная с грушами🍐

Шарлотка творожная с грушами🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#осеннийпирог Шарлотка творожная с грушами получается воздушной, умеренно влажной и...
43

Ингредиенты

муки 320 г
яйца 3
сливочного масла 150 г
сахара 170 г
пастообразного творога 180-200 г
разрахлителя 6 г
пищевой соды 3 г
соли щепотка
по вкусу ванильный сахар или ванилин
груш (Груши можно заменить яблоками) 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Объём моей формы - 2,3 л. Форму нужно смазать сливочным маслом и обсыпать тонким слоем муки. Лишнюю муку стряхнуть.
2
Просеянную муку соединяем с солью, содой и разрыхлителем. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мёд, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клёклой. Подъёмной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъём выпечки.
3
Мягкое сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем 3 минуты на максимальной скорости, пока смесь не посветлеет. Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
4
Добавляем пастообразный творог из пачки и перемешиваем. Если используете творог обычный, то его необходимо протереть через сито или измельчить блендером. Также можно использовать детские ванильные сырки.
5
В два приёма добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно густым.
6
В самом конце добавляем очищенные и нарезанные небольшими кусочками груши и тщательно перемешиваем. Чем твёрже груши, тем меньше должны быть кусочки.
7
Распределяем тесто по форме, разравниваем, формируя в самом широком месте желобок.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 45-50 минут. Время выпекания может отличаться от заявленного в рецепте, ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
9
Готовый пирог сразу извлекаем из формы и полностью остужаем. Остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
10
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Как аппетитно и вкусно!❤️🔥👍😋💐
17 сентября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Большое спасибо! ❤️
17 сентября 2021 г.
Ответить
@Sveta_Svetlana ❤️🔥👍
17 сентября 2021 г.
Ответить
Очень нежный, насыщенный вкус! Груша идеально вписывается. Спасибо за рецепт!
14 июня 2022 г.
Ответить
На доброе здоровье, Елена! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! ❤️🌞🌻
14 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!