
Пышная творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Запеканка по этому рецепту получается очень воздушная, пышная и нежная! 😋👍🙃
1 ч 30 минут
10 порций
Ингредиенты
- творога 9% 800 г
- яйца 4
- сахара 1/2 стакана
- манки 1/2 стакана
- сливочного масла 50 г
- ванилина 1 пакетик
- соли 1 щепотка
- сухофруктов, у меня чернослив 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца должны быть комнатной температуры, заранее нужно достать их из холодильника, хорошо помыть губкой с моющим средством и обсушить.
2
Творог измельчить погружным блендером или толкушкой для пюре. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванилин, хорошо размешать венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать и вылить в творог. Тщательно всё перемешать и добавить манку, снова всё перемешать.
3
Чернослив, промытый и обсушенный, порезать на средние кусочки, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.
4
Белки взбить блендером с щепоткой соли до стойких пиков и аккуратно ввести частями в творожную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манкой и выложить творожную массу, разровнять.
6
Поставить в разогретую до 170° духовку на 1 час, проверить готовность деревянной шпажкой. Если верх зарумянился, а внутри ещё не готово, прикрыть сверху фольгой. Я ставлю на дно духовки ёмкость с водой, чтобы не пригорело.
7
Дать запеканке минут 10 остыть в духовке, если сразу же достать её - она опадёт и не будет такая пышная.
8
Порезать на порционные кусочки и подать со сметаной, сгущёнкой, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита и всего вам доброго! Большое спасибо за лайки и 📸отзывы! 🤩❤️💐



4.841794
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями