Лимонное варенье 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусное варенье! Конечно, с ним пришлось повозиться, но оно того стоило #варенье...
Ингредиенты
- лимонов 1 кг
- сахара 700-800 гр
- соли 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть лимоны и разрезать каждый на 4 части. Затем налить в глубокую миску воду, добавить в нее соль и выложить нарезанные лимоны. В воде их нужно держать трое суток и каждый день менять воду, но соль в нее больше не сыпать. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи в будущем варенье.
2
На четвертый день срезать с лимонов кожуру и выложить ее в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, снять кастрюлю с огня, слить воду и залить свежей, опять довести до кипения, слить и залить свежей. Всего эту процедуру необходимо проделать три раза.
3
После третьего раза воду слить и измельчить кожуру при помощи блендера.
4
Дольки лимона необходимо очистить от белых волокон и нарезать.
5
Смешать измельченную кожуру и мякоть лимона, взвесить их и переложить в кастрюлю, сахара насыпать ровно столько, сколько по массе получилось лимонной смеси. У меня 3650 гр лимонов и столько же сахара.
6
Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить варенье в течение 30-40 минут после закипания, как только оно загустеет, его можно снимать с огня.
7
Горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями