Птичье молоко по-армянски 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
Очень вкусный, мягкий, просто тает во рту.
30 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- яйцо 2
- сахара 1 стакан
- мёд 4 ст л
- молоко 4 ст л
- сода 1 ч. л.
- уксуса 1 ч. л.
- мука 3 ст без горки
- Крем
- сахара 400 гр
- просеянной муки 4 ст л
- яйцо 2
- молоко 4 ст
- сливочное масло 300 гр
- ванилин 1 уп
- Шоколадная глазурь
- какао 3 ст л
- сахара 4 ст л
- молоко 7 ст л
- масло сливочное 20 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске взбить, добавить сахар, перемешать, затем масло перемешать, добавить молоко, затем уксус, сода, далее добавить муки,хорошо перемешать, все готовить на медленном огне. Готовое тесто разделить на 7-8 шарики, затем раскатать тесто и печь в духовке при 180° на 10-15 минут.
2
Крем. В миске наливаем молоко потом муки, сахар, ванилин и на медленном огне варим крем, хорошо перемешиваем что не было комочек, доводим до готовности. Масло взбить миксером, далее перемешиваем с охлаждённой массой каторге заранее готовили, получается очень вкусный крем, собираем коржи, затем готовым глазурь и красиво оформляем торт. 🍰
3
Всем приятного аппетита, готовьте на радость.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!