Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#жарь #чахохбили #курица
Чахохбили – это рагу из птицы, широко распространённое на...
35-40 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриных окорочка 2
- растительного масла 2 ст.л.
- помидорной пасты 200-250 гр.
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
- чеснока 3-4 зубчика
- кусочков имбиря Несколько
- Пучек свежей зелени
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу моем, обсушиваем, разрезаем острым ножом на части. В хорошо разогретую сковороду кладем куски курицы. На большом огне обжариваем куски курицы по 5–7 минут с каждой стороны, чтобы они равномерно покрылись корочкой. Чтобы избежать брызг, я накрываю крышкой, но не плотно.
2
Выливаем помидорную пасту, солим, перчим, добавляем специи: паприку, острый перец, карри, мускатный орех, хмели-сунели, вымытую и мелко нарезанную зелень, очищенный и порезанный пополам чеснок, несколько кусочков свежего имбиря. Еще я добавляю всегда 3-4 ст.л. воды.
Накрываем крышкой и тушим минут 30, периодически переворачивая кусочки курицы.
3
Подаём блюдо к столу горячим. Моя семья очень любит на гарнир к чахохбили рис.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!