avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#жарь #чахохбили #курица Чахохбили – это рагу из птицы, широко распространённое на...
35-40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • куриных окорочка 2
  • растительного масла 2 ст.л.
  • помидорной пасты 200-250 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • чеснока 3-4 зубчика
  • кусочков имбиря Несколько
  • Пучек свежей зелени

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу моем, обсушиваем, разрезаем острым ножом на части. В хорошо разогретую сковороду кладем куски курицы. На большом огне обжариваем куски курицы по 5–7 минут с каждой стороны, чтобы они равномерно покрылись корочкой. Чтобы избежать брызг, я накрываю крышкой, но не плотно.
2
Выливаем помидорную пасту, солим, перчим, добавляем специи: паприку, острый перец, карри, мускатный орех, хмели-сунели, вымытую и мелко нарезанную зелень, очищенный и порезанный пополам чеснок, несколько кусочков свежего имбиря. Еще я добавляю всегда 3-4 ст.л. воды. Накрываем крышкой и тушим минут 30, периодически переворачивая кусочки курицы.
3
Подаём блюдо к столу горячим. Моя семья очень любит на гарнир к чахохбили рис. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!