Марокканский морковный салат с нутом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Можно этот салат сделать без нута, вместо изюма добавить дольки апельсина. Главное в...
Ингредиенты
- Морковь 200 г
- Нут вареный 150 г
- Изюм 1-2 ст л
- Масло растительное 3 ст л
- Сок лимона (или апельсина 2 ст л) 1 ст л
- Мёд 2 ч л
- Перец жгучий, душистый по щепотке
- Тмин молотый 1/3 ч л
- Зира молотая 1/3 ч л
- Кинза пучок
- Соль 1/3 ч л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сырую морковь натереть на корейской тёрке. Изюм размягчить в кипятке и отжать. Кинзу порубить. Перемешать их с нутом.
2
Все остальные ингредиенты смешать, получится довольно острый пряный кисло-сладкий соус. Залить им салат, перемешать, дать настояться часа 3-4. Подавать к мясу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
3
Если вместо изюма используете апельсин, то в соус берите сок апельсина. Если изюм, тогда сок лимона. Сок лимона можно заменить яблочный уксусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Galina Chufyrina
оставил(а)
Сегодня приготовила салат по вашему рецепту , всем понравилось. Спасибо.🥗
13 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!