Марокканский морковный салат с нутом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Можно этот салат сделать без нута, вместо изюма добавить дольки апельсина. Главное в...
73
Ингредиенты
Морковь 200 г
Нут вареный 150 г
Изюм 1-2 ст л
Масло растительное 3 ст л
Сок лимона (или апельсина 2 ст л) 1 ст л
Мёд 2 ч л
Перец жгучий, душистый по щепотке
Тмин молотый 1/3 ч л
Зира молотая 1/3 ч л
Кинза пучок
Соль 1/3 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сырую морковь натереть на корейской тёрке. Изюм размягчить в кипятке и отжать. Кинзу порубить. Перемешать их с нутом.
2
Все остальные ингредиенты смешать, получится довольно острый пряный кисло-сладкий соус. Залить им салат, перемешать, дать настояться часа 3-4. Подавать к мясу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
3
Если вместо изюма используете апельсин, то в соус берите сок апельсина. Если изюм, тогда сок лимона. Сок лимона можно заменить яблочный уксусом.
4.792178
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Galina Chufyrina
оставил(а)
Сегодня приготовила салат по вашему рецепту , всем понравилось. Спасибо.🥗
13 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!