Куриные рулетики со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastassiya Nikitina
#куриныерулетики #куриныерулеты #рулетыизкурицы #рулеты #курица #шпинат
1 час 10 минут
2 порции
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Шпината (свежего/замороженного) 100 гр.
- Сыра фета/брынзы 150 гр.
- Вяленые помидоры - по желанию
- Сливок 15% 200 мл.
- Твёрдого сыра 100 гр.
- Панировочных сухарей 2 ст.л.
- Специи для курицы по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Чеснока 1/2 зубчика
- Спагетти
- Зелень (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Каждое куриное филе разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть в пласт, немного отбить.
2
Панировочные сухари смешать со специями для курицы. Присыпать этой смесью каждое филе. P.s. я не добавляю дополнительно соль, т.к. она содержится уже в приправе и в начинке будет солёный сыр.
3
Если шпинат замороженный, то его надо заранее разморозить. Если свежий, то нарезать достаточно крупно.
Фету/брынзу нарезать небольшими кубиками, смешать со шпинатом и вялеными помидорами.
4
Выложить начинку на филе с сухарями, равномерно распределить. Аккуратно свернуть филе в рулет, закрепить края несколькими зубочистками.
5
Обжарить рулетики на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета, буквально 3 минуты с каждой стороны.
6
Осторожно вынуть зубочистки из курицы, выложить рулетики в форму для запекания, залить сливками, сверху посыпать тёртым сыром (70 гр.). Запекать в разогретой до 170°С духовке примерно минут 20. Я обычно ориентируюсь по сыру на рулетиках - как только он станет румяной корочкой, то курица готова. Для уверенности можно аккуратно разрезать самый большой кусок и проверить мясо на готовность.
7
На гарнир я отварила спагетти. В сливки, где запекалась курица, я добавила мелко нарезанные чеснок и зелень, 30 гр. тёртого сыра и немного воды (~100 мл.), в которой варились спагетти. Перемешала спагетти с полученным сливочным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!