
Тайский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Если Вы любите вкусные и необычные салаты, тогда этот рецепт для Вас...Теплый тайский...
1ч 30мин
5-6 порций
1
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Томаты 3-4 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Кинза(или любая зелень по вкусу) 0,5 пуч.
- Соль, перец, паприка -по вкусу
- Кунжут для посыпки 1-2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мясо промыть и просушить. После этого нарезать длинными тонкими полосками поперек волокон. Если есть пленки или прожилки их нужно удалить
2
Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец почистить, нарезать длинными полосками. Свежий огурец сполоснуть и просушить. При желании очистить от кожуры Затем нарезать его полосками.
3
Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут, постоянно помешивая. Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.
4
Помидоры нарезать их дольками. Зелень сполоснуть, просушить и мелко нарезать.
5
Смешать горячее содержимое сковороды с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.
6
Подавать салат к столу сразу, пока он горячий.



4.94960
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)