avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП тортик Cookpad
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП тортик Cookpad

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Такой десерт , я уже готовила , у меня есть он в рецепте . И судя по тому , как...
4/8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для 2 -х коржей
  • Куриных яйцо 2 2 шт.
  • Кукурузного крахмала 1 1 ст. л.
  • Фит парад (у меня номер 10) 1 1 ч. л.
  • Какао порошок 1 1 ст. л.
  • Для крема
  • Молоко 1,5%-300 мл
  • Кукурузный крахмал-2 ст
  • Кокосовая стружка -100 гр
  • Сахзам -1 ч л фит парад номер 10
  • Ванилин на кончики ножа
  • Для глазури
  • Какао порошок -1 1 ст. л.
  • Сметана 15%-1 ст
  • Сливки 10% 30 г
  • Для украшение
  • Цветная кокосовая стружка, я использовала зерна граната, для надписи. можно украсить просто орешками, любыми ягодами

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Вот такой десерт. Только все ингредиенты удвоить, чтоб получить такой торт.
2
Https://cookpad.com/ru/recipes/14124853-pp-diesiert?invite_token=hwBnnX7vaYKRNm79RnRUnpxk&shared_at=1611601665
3
Сылку как приготовить такой десерт, я оставила чуть выше, только если будите готовить виде тортика, корж не надо разрезать на пополам, просто приготовьте два коржа,на корж вылить весь крем, закрыть вторым коржам. Убрать в холодильник на пропитку. Через два часа можно уже залить глазурью и украсить тортик
4
Разогреваем духовку до 180•С.Готовим первый корж. Для этого от двух яиц разделяем белки от желтков. К двум желткам добавляем крахмал 1 ложку, и какао порошок 1 ложку. Перемешиваем.К белкам добавляем сахзам и взбиваем до крепких пик.
5
По чуть чуть белки водим в шоколадную массу.
6
Полученную смесь выливаем в форму, и отправляем выпекаться минут 15-20, смотрите по своей духовки, проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
7
Достаём, кладём на решетку и даём остыть. А пока остывает первый корж, готовим точно такой же корж. Все те же ингредиенты, и все так же готовим как и первый корж. Готовый корж достаём и тоже даём остыть. А пока остывает, готовим крем. В молоко добавить крахмал 2 ложки, сахзам, и кокосовую стружку. Хорошо венчиком перемешиваем, чтоб растворился крахмал. И отправляем кастрюльку на плиту. Варим до загустение, все время помешивая венчиком.Готовый крем остужаем.
8
Собираем торт, на первый корж, выкладываем весь крем. Распределяем по всему коржу в толстый слой, укладываем сверху второй корж. Разравниваем бока, закрываем пищевой пленкой, и отправляем на пропитку, время 2-3 часа. Достаём, заливаем глазурью. Сметану добавляем какао порошок перемешиваем, добавляем сахзам по вкусу,можно и не добавлять, так как и так тортик сладким получается. Добавить сливки, и опять размешать. Минутку проварить на огне, дать чуть чуть остыть..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2