
Блины заварные на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
В заварных блинах в тесто для блинов добавляется кипяток. Вкусные нежные блинчики...
40 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Молока 2 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Яиц 3 шт.
- Муки 1,5 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Ванелина или ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску вбить яйца, посолить и добавить сахар, ванильный сахар. Добавить молоко. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Вскипятить чайник. Отмерить 1 стакан кипятка. Влить кипяток не прерывая взбивать. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, не переставая взбивать тесто (чтобы не было комков). Добавить растительное масло, еще раз взбить. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
2
Разогреть сковороду. В блюдце налить 1 ст. ложку растительного масла. Смазать сковороду силиконовой кисточкой. Тесто еще раз перемешать. Половником налить порцию теста в сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды. Печь на среднем огне до румяности (около 1 минуты). Затем блин перевернуть и печь с другой стороны около 30 секунд. Так испечь все блины. Приятного аппетита!



4.891351
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)