avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье 🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кунжутное печенье 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Будьте осторожны! Печенье съедается как семечки - остановиться сложно🙂 Оно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кунжута 160 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 80 г
  • Муки 70 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.
2
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и лимонный сок. Взбить миксером секунд 30.
4
На низкой скорости миксера (или с помощью венчика) постепенно добавляем мучную смесь и смешиваем тесто до однородности.
5
Лопаткой вмешиваем весь кунжут в тесто.
6
На пергамент чайной ложкой выкладываем тесто и формируем небольшое круглое печенье (1 ч.л - одно печенье). Расстояние между печеньем должно быть сантиметра 3, т.к. при выпекании они растекутся и станут более плоскими.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов 6 минут с одной стороны, потом переворачиваем и выпекаем ещё 6 минут с другой стороны. Наивкуснейшее кунжутное печенье готово!🙂 Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями