
Кунжутное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Будьте осторожны! Печенье съедается как семечки - остановиться сложно🙂 Оно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кунжута 160 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 80 г
- Муки 70 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.
2
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и лимонный сок. Взбить миксером секунд 30.
4
На низкой скорости миксера (или с помощью венчика) постепенно добавляем мучную смесь и смешиваем тесто до однородности.
5
Лопаткой вмешиваем весь кунжут в тесто.
6
На пергамент чайной ложкой выкладываем тесто и формируем небольшое круглое печенье (1 ч.л - одно печенье). Расстояние между печеньем должно быть сантиметра 3, т.к. при выпекании они растекутся и станут более плоскими.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов 6 минут с одной стороны, потом переворачиваем и выпекаем ещё 6 минут с другой стороны. Наивкуснейшее кунжутное печенье готово!🙂 Приятного аппетита ♥️



4.861600
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями