
Теплый салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Может вы уже и пробовали этот салат , но я его в первом варианте готовила с кинзой,...
25 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Большой баклажан 1
- Сыра фета 50 г
- Томата 2
- Муки /крахмала 3 ст. л.
- Красная луковица 1
- Сахара 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Масло для фритюра
- Заправка
- Чеснока 1 зуб.
- Бальзамического уксуса 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить и нарезать кубиком среднего размера. Немного посолить и дать постоять 5-10 минут. Можно не долго, ТК кожуру мы считаем что даёт больше горечи.
2
Томаты нарезать дольками.
3
Лук нарезать перьями и сбрызнуть лимонным соком. 1 чл. + 1 / 2 чл сахара. На крайний случай можно добавить яблочный уксус.
4
Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем во фритюре. Я готовила в небольшой кастрюле. Чем больше масла и баклажаны полностью в него погружены, быстрее жаряться и образуется корочка. После откинуть на салфетку или дуршлаг.
5
Для заправки : мелко измельчить чеснок и смешать с уксусом и маслом. Заправляем в самом конце приготовления.
6
Смешиваем в одной миске томаты, лук, нарезанный кубиками сыр Фета и в конце добавляем баклажаны. Добавляем заправку и все смешиваем.



4.831854
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)