avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат с баклажанами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Теплый салат с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Может вы уже и пробовали этот салат , но я его в первом варианте готовила с кинзой,...
25 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • Большой баклажан 1
  • Сыра фета 50 г
  • Томата 2
  • Муки /крахмала 3 ст. л.
  • Красная луковица 1
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Масло для фритюра
  • Заправка
  • Чеснока 1 зуб.
  • Бальзамического уксуса 1/2 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить и нарезать кубиком среднего размера. Немного посолить и дать постоять 5-10 минут. Можно не долго, ТК кожуру мы считаем что даёт больше горечи.
2
Томаты нарезать дольками.
3
Лук нарезать перьями и сбрызнуть лимонным соком. 1 чл. + 1 / 2 чл сахара. На крайний случай можно добавить яблочный уксус.
4
Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем во фритюре. Я готовила в небольшой кастрюле. Чем больше масла и баклажаны полностью в него погружены, быстрее жаряться и образуется корочка. После откинуть на салфетку или дуршлаг.
5
Для заправки : мелко измельчить чеснок и смешать с уксусом и маслом. Заправляем в самом конце приготовления.
6
Смешиваем в одной миске томаты, лук, нарезанный кубиками сыр Фета и в конце добавляем баклажаны. Добавляем заправку и все смешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2