Теплый салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Может вы уже и пробовали этот салат , но я его в первом варианте готовила с кинзой,...
25 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- большой баклажан 1
- сыра фета 50гр
- томата 2
- муки /крахмала 3ст. л.
- красная луковица 1
- сахара 1/2ч.л.
- лимонного сока 1ч.л.
- Масло для фритюра
- Заправка
- чеснока, 1 зубчик
- бальзамического уксуса 1/2ч.л.
- оливкового масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить и нарезать кубиком среднего размера. Немного посолить и дать постоять 5-10 минут. Можно не долго, ТК кожуру мы считаем что даёт больше горечи.
2
Томаты нарезать дольками.
3
Лук нарезать перьями и сбрызнуть лимонным соком. 1 чл. + 1 / 2 чл сахара. На крайний случай можно добавить яблочный уксус.
4
Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем во фритюре. Я готовила в небольшой кастрюле. Чем больше масла и баклажаны полностью в него погружены, быстрее жаряться и образуется корочка. После откинуть на салфетку или дуршлаг.
5
Для заправки : мелко измельчить чеснок и смешать с уксусом и маслом. Заправляем в самом конце приготовления.
6
Смешиваем в одной миске томаты, лук, нарезанный кубиками сыр Фета и в конце добавляем баклажаны. Добавляем заправку и все смешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!