
Блины на спельтовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Нежные, мягкие блины на спельте.
#7чудес
Ингредиенты
- Спельтовой муки 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Кефира комнатной температуры 1 стак.
- Яйца 3
- Масла растительного 2 ст. л.
- Кипятка (возможно чуть больше) 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку просеять, смешать с сахаром, содой и солью. Кефир смешать с яйцами и соединить с мукой.
2
Постепенно влить кипяток, непрерывно размешивая. В последнюю очередь добавьте масло. Хорошенько перемешайте и оставьте минут на 20.
3
Сковороду с толстым дном разогрейте и выливайте тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Пеките, как обычные блины, с двух сторон. При необходимости можно смазывать сковороду маслом. Блинчики получаются дырчатые, тонкие, ароматные и очень нежные.



4.97702
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)