Постное печенье на рассоле без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Степанькова🦸
Очень вкусное, в меру мягкое печенье без затрат.
6 порций
1
Ингредиенты
- рассола 1 стакан
- растительного масла 0,5 стакана
- Ванилин
- Мука, сколько возьмет 400 г +/-
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать рассол, растительное масло, добавить ванилин.
2
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть чуть липким,эластичным и мягким. Положить тесто в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
3
Раскатать тесто на силиконовом коврике в пласт толщиной до 1 см, вырезать печенья.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до подрумянивания.
5
Можно добавить какао,изюм или цукаты по желанию. Для сладости добавить сахарозаменитель или мед.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!