
Блины на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Этот рецепт - мой подарок любимому сайту на День Рождения. От души поздравляю всех нас...
1 (3 блина)
Ингредиенты
- мука 60 г
- кефир 150 г
- сода 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
- масло растительное 1 ч.л.
- сыр полутвёрдый (для подачи) 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Всыпать немного соли и примерно 2/3 кефира влить. Размешать.
2
Влить растительное масло, размешать до однородности.
Просеять в тесто соду и влить остальной кефир. Быстро перемешать до однородности.
Если тесто слишком густое, можно добавить чуть-чуть воды и быстро размешать.
Дать постоять минимум минут 5 (если молоко у вас было не слишком кислым, то и 15 минут пусть постоит тесто).
3
Тесто больше не размешивать!
Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной перед первым блином растительным маслом. А дальше смазывать сковороду по необходимости. Зачерпывать тесто черпаком аккуратно, потому что реакция с содой продолжается - благодаря ей блины поднимаются при выпечке.
4
Переворачивать блин пора, когда он схватится почти по всей поверхности (на фото - ещё рано переворачивать) и начнёт легко отставать от сковороды. Если попытаться перевернуть блин слишком рано - он получится "комом".
5
У меня получилось 3 блина.
Эти блины можно съесть со сметаной или с селёдкой, икрой, потому что они не сладкие. А сладкоежки могут полить вареньем.
Я сегодня свои блины съела с сыром.
Натереть сыр на крупной тёрке. Блины сложить в сковороду один на другой, пересыпая тёртым сыром. Прогреть под крышкой на слабом огне.
На тарелке можно свернуть пополам эту блинную стопочку.



4.861598
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями