
Курники с начинкой из куриного филе и картошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат Батырханова
#Курники #Выпечка #БыстроВкусно #НеЖдемРасстойки
1,35 минут
24 шт
3
Ингредиенты
- Мука ~800 (+-100) гр
- Кефир (простокваша) 380 гр
- Вода теплая (36-38°С) 50 мл
- Масло растительное 100 мл
- Яйцо : белок в тесто, желток для смазки 1
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
- Сахара 0,5 чайной ложки
- Для начинки:
- Куриная грудка 700 гр
- Картофель 300 гр
- Луковица большая 1 штука
- Соль 0,5 чайной ложки
- Черный перец и другие специи, что вам нравится 0,5 чайной ложки
- Сливочного масла 30-40 гр
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Налить кефир в большую миску, насыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. Оставьте на время, пока нейтрализуется ~5-10 мин, чуть поднимется. Потом влить масло и тут❗ внимание, хорошо перемешать.
2
В теплую воду положить сахар и сухие дрожжи, перемешать, чтобы растворились. Просеять муку и насыпать в миску, где кефир, влить белок, воду с дрожжами, соль.
3
Завернуть тесто в пищевую пленку (можно в чистый пакет) и положить в морозилку. За это время готовим начинку. Грудинку, картошку, лук режем кубиками как на манты, солим, перчим.
4
Берем из морозилки тесто и разделаем на 24 кусочка. Накрываем салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы не заветрилось. С краю берем по 3-4 кусочка и раскатываем диаметром примерно 10-11 см, при этом оставляем края тоньше, чем серединку. Выкладываем фарш, сверху кусочек сливочного масла с кукурузинку.
5
Начинаем лепить как на беляши, перемячи, оставляя отверстие. Выстилаем лист фольгой или пергаментом, выкладываем наши курники.
6
Как налепим все, ставим в холодную❗ духовку❗ на 160°С на 25-30 минут. Внимание, смотрите по своей духовке (+-) время, пекла у родственницы - ушло на 5 мин больше))).
7
Приятного аппетита.



4.99599
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)