
Салат с жареным тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Морковный салат с жареным тому, вкусный, необычный, немного острый, очень аппетитный....
Ингредиенты
- Морковь 2 шт.
- Сыр тофу 250 г
- Средний огурец
- Петрушка
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Перец 0,5 ч. л.
- Кориандр неполная 1 ч. л.
- Уксус 6% неполная 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Растительное масло 5-6 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Видео рецепт смотрите на моем канале О еде со вкусом https://youtu.be/TPzt-n9gxCk.
Морковь помыть, почистить и натереть на корейской тёрке длинной соломкой. Сложить в миску, добавить соль, сахар и хорошо перемешивая помять руками. Оставить пока так, должен выделиться сок.
2
Огурец нарезать тонкий длинной соломкой. Петрушку мелко нарезать.
3
Тофу нарезать пластинками толщиной 1 см и далее как вам нравится, кубиками или прямоугольниками.
4
Выкладываем тофу на горячую сковородку с небольшим количеством масла, огонь у меня максимальный и обжариваем тофу с двух сторон до румяной корочки. Снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5
Морковь постояла, добавляем все специи, заправляем раскалённым маслом, добавляем огурцы, зелень, тофу и перемешиваем. Даем постоять салату хотя бы полчаса.
И можно угощаться. Приятного аппетита!



4.97700
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)